021-8464185 | 08111341579 (WA) pmb@mercusuar.ac.id

Untuk ketertiban akademik, maka terhitung semester genap tahun akademik 2014/2015, kami memberlakukan TEGAS terhadap status kemahasiswaan. Harap diperhatikan dan dilaksanakan.

1. Bagi mahasiswa yang sebelumnya terdaftar aktif sebagai mahasiswa semester ganjil 2014/2015 dan belum mendaftar ulang pada semester genap 2014/2015, jika tidak melaporkan diri sebelum tanggal 30 April 2015 untuk CUTI/PINDAH/KELUAR maka langsung berstatus NON AKTIF dan akan mengurangi masa studi.
  2. Bagi mahasiswa angkatan 2014/2015 (ganjil), yang tidak menyelesaikan perkuliahan semester ganjil 2014/2015 dan tidak mendaftar ulang sebagai mahasiswa di semester genap 2014/2015, langsung diHAPUS di database sistem akademik. Jika ingin berkuliah lagi, maka harus mendaftar sebagai mahasiswa baru lagi.
  3. Bagi mahasiswa yang tidak ada aktifitas akademik lebih dari 3 semester (cuti melebihi 2 semester, non aktif berturut-turut), maka langsung berstatus DROP OUT (DO). Jika ingin berkuliah lagi, maka harus mendaftar sebagai mahasiswa baru lagi.
  4. Bagi mahasiswa angkatan 2008 – 2010 (TIF/SIF/MI), yang tinggal menyelesaikan beberapa mata kuliah, kerja praktek dan tugas akhir, jika ingin menyelesaikan studi harap SEGERA menghubungi bagian akademik sebelum tanggal 20 April 2015. Jika sampai batas akhir tidak menghubungi bagian akademik, langsung diberi status DROP OUT (DO). Jika ingin berkuliah lagi, maka harus mendaftar sebagai mahasiswa baru lagi. Daftar mahasiswa yang masih diberi kesempatan menyelesaikan studi dapat dilihat di  Mahasiswa Hampir Overstudi (259 downloads)
  5. Bagi mahasiswa yang sudah mengikuti wisuda terlebih dulu dan belum menyelesaikan kewajiban akademik (mata kuliah, tugas akhir), ijasah tidak akan diterbitkan, dan jika sampai batas waktu seperti pada poin 4 diatas, maka diberi status DROP OUT (DO).

Proses, pelaksanaan dan sangsi pada poin-poin diatas, dilaksanakan sesuai ketentuan akademik yang ada.